Опубликовано: 30.03.13 - 12:10 в разделе Новости

Налоговые обязательства главы Facebook за 2012 год составили $1 млрд – СМИ

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Налоговые обязательства основателя и генерального директора социальной сети Facebook Марка Цукерберга за 2012 год составили более 1 миллиарда долларов, сообщает в пятницу сайт телеканала USA Today со ссылкой на американские СМИ.

По данным телеканала, глава компании Facebook, которая 18 мая 2012 года провела первичное публичное размещение своих акций на бирже Nasdaq, реализовал опцион на покупку 60 миллионов акций компании по льготной цене. Налоговая служба США (IRS) приравнивает прибыль от реализованного опциона к части компенсационного пакета наряду с зарплатой и бонусами, взимая с него федеральный подоходный налог в размере 35%.

По подсчетам IRS, общая сумма обязательств Цукерберга по подоходному налогу составила 2,3 миллиарда долларов. С учетом многомиллионных благотворительных пожертвований, выплаченных основателем Facebook в 2012 году, итоговая сумма налога с его доходов составляет 1,1 миллиарда долларов.

По мнению телеканала CNN, проблем с выплатой требуемой суммы у Цукерберга возникнуть не должно. По подсчетам журнала Forbes, состояние гендиректора Facebook составляет около 13,3 миллиарда долларов.

Основатель и гендиректор соцсети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, которые в 2012 году пожертвовали на благотворительность почти 500 миллионов долларов, вошли в список самых щедрых благотворителей года в США по версии издания The Chronicle of Philanthropy, в котором заняли второе место. Цукерберг и его жена, врач-педиатр по образованию, пожертвовали порядка 498,8 миллиона долларов в виде акций Facebook общественному фонду Silicon Valley Community Foundation на развитие образования и здравоохранения.

Источник, читать подробней

Случайные статьи:

Другие статьи: