Опубликовано: 12.03.13 - 11:40 в разделе Компании

Керимов решил купить банк акционеров «Лукойла»

Инвестиционная группа «Нафта-Москва», принадлежащая Сулейману Керимову, ведет переговоры о покупке банка «Петрокоммерц». Об этом в понедельник, 11 марта, сообщается на сайте русской версии журнала Forbes со ссылкой на неназванного финансиста, знакомого с обсуждением сделки.

Информацию о переговорах банка со структурами Керимова подтвердил также топ-менеджер ИФД «КапиталЪ» (группы, в которую входит «Петрокоммерц»). Вместе с тем, изданию не удалось получить официальное подтверждение ни в банке, ни в группе «Нафта-Москва».

Как удалось выяснить Forbes, свой пакет акций «Петрокоммерца» продает председатель совета директоров ИФД «КапиталЪ» Леонид Федун, который вместе с главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым владеет 79,39 процента акций банка.

«Петрокоммерц» — основной расчетный банк «Лукойла» в рублевой зоне. Активы банка составляют 223,6 миллиарда рублей, а собственный капитал оценивается в 26,5 миллиарда. Он находится на 27-м месте рейтинга российских банков Интерфакс-ЦЭА.

Forbes отмечает, что Сулейман Керимов в прошлом владел шестью процентами акций Сбербанка. По неофициальным данным, в настоящее время ему принадлежит около шести процентов акций ВТБ.

Источник, читать подробней

Нас находят по запросам: банк петрокоммерц

Случайные статьи:

Другие статьи: