Опубликовано: 15.04.13 - 11:40 в разделе Новости

Сбербанк создаст собственную коллекторскую компанию

 

МОСКВА, 15 апр - Прайм. Сбербанк SBER создаст свою коллекторскую компанию "Активбизнесколлекшн", которая начнет работать с 1 июля 2013 года, сообщает в понедельник со ссылкой на представителя банка газета "Ведомости".

Компания, являющаяся 100%-ной "дочкой" крупнейшего российского банка, будет отвечать за взыскание долгов по кредитным картам и потребительским кредитам. "В этих сегментах Сбербанк работает менее эффективно", - объяснил газете его представитель.

Сообщается, что сначала "Активбизнесколлекшн" получит 120 тысяч дел на 1 миллиард рублей по кредитным картам и старым долгам, срок невыплат по которым превысил 360 дней. Всего объем просроченной задолженности населения перед госбанком к марту достиг 54,2 миллиарда рублей.

Риски в потребительском кредитовании будут расти, недавно признавали топ-менеджеры Сбербанка.

Сбербанк еще в мае 2011 года в рамках пилотного проекта отобрал 25 наиболее эффективных партнеров и в 2012 году планировал передать им долги на сумму около 10 миллиардов рублей. Однако две попытки банка вывести на аутсорсинг "просрочку" оказались неудачными.

В апреле 2013 года кредитная организация планировала выставить на продажу портфель проблемных кредитов физлиц объемом 10-15 миллиардов рублей, львиная доля которых приходится на долги свыше трех лет. По информации Сбербанка, кредитная организация была намерена продать портфель кредитов, в который включены все кредитные продукты, представленные в продуктовой линейке банка за исключением банковских карт. Подведение итогов конкурса планируется в конце мая 2013 года.

 

Источник, читать подробней

Нас находят по запросам: активбизнесколлекшн

Случайные статьи:

Другие статьи: