Опубликовано: 20.04.13 - 03:50 в разделе Деньги

«Почте» сменили главу

Генеральным директором ФГУП «Почта России» назначен бывший глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов. Нынешний глава «Почты» Александр Киселев отправлен в отставку. Кандидатура Страшнова была предложена Минкомсвязи, в подчинение которому «Почта России» перешла в начале апреля.

В конце марта вице-премьер России Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве отрасль связи, говорил, что кандидатура на пост главы «Почты России» будет представлена премьер-министру Дмитрию Медведеву в ближайшее время.

В последнее время «Почта России» и Минкомсвязи активно дискутировали о перспективах реформирования предприятия. «Почту» не устраивает ряд положений законопроекта о почтовой связи, разработанного Минкомсвязи, а министерство не желает обсуждать подготовленную "Почтой" программу модернизации, и само разработало финансовую модель предприятия (один из ее вариантов предусматривает выделение и приватизацию логистического бизнеса почты).

В последние месяцы клиенты были крайне недовольны работой «Почты», в связи с чем на сайт Роскомнадзора поступали массовые жалобы на работу предприятия. В конце марта «Почта России» даже хотела пожаловаться на "злоумышленников", рассылающих письма с претензиями, в МВД. «Рассылка "подготовленных "под копирку" электронных писем с претензиями относительно работы почтовой связи по всем признакам является не стихийной активностью недовольных клиентов, а тщательно спланированной акцией», - было сказано в заявлении «Почты». Предприятие даже создало для расследования инцидента оперативный штаб с намерением добиваться экспертизы сообщений, "поиска и привлечения к ответственности лиц, цинично вводивших в заблуждение людей и использовавших их в своих целях".

За последние несколько недель объем скопившейся корреспонденции в аэропортах столичного авиаузла и местах международного почтового обмена достигал 500 тонн. «Почта России» обещала справиться с заторами за 10-15 дней, обвинив сложившейся ситуацию таможню.

Накануне в четверг, 18 апреля, ООО «Аэропорт Москва», оператор складов в аэропорту "Шереметьево", перестал выгружать входящую международную почту с самолетов. По словам представителя компании, такая ситуация будет до тех пор, пока объем накоплений на складах «Шереметьево» не сократится до 30-50 тонн.

По данным ФГУП «Почта России», объем скопившейся почты в «Шереметьево» на 17 апреля составлял около 133 тонн.

Источник, читать подробней

Случайные статьи:

Другие статьи:

Я мзду беру Я мзду беру

03:40 / 28.03.13