Опубликовано: 24.04.13 - 19:10 в разделе Новости

Австралийские горняки подадут в суд на «Норникель»

Рабочие австралийского рудника «Норникеля» Lake Johnston планируют подать в суд на российскую компанию из-за невыплаченных компенсаций. Об этом пишет The West Australian со ссылкой на неназванные источники.

ГМК «Норильский никель» 24 апреля перевела австралийский рудник Lake Johnston в режим консервации. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. «Норникелю» придется сократить 60 человек. В сообщении отмечается, что ГМК выплатит уволенным компенсации, предусмотренные австралийскими законами.

По информации The West Australian, «Норникель» уже отправил уведомления об увольнении первым десяти сотрудникам. Эти рабочие считают, что ГМК неправильно рассчитала отпускные и налоговые вычеты. Сотрудники пожаловались, что компания предоставила недостаточно информации о компенсациях за преждевременное увольнение; в некоторых уведомлениях неверно указаны имена рабочих и их должности.

Кроме того, сотрудники требуют выплаты премий за 2012 год в размере десяти процентов от зарплаты, которые были якобы одобрены ранее. Как сообщает австралийское издание, 23 апреля главный операционный директор Майкл Мэриотт сообщил работникам Lake Johnston, что выплата бонусов отменяется. По его словам, «Норникель» не пугает перспектива подачи иска.

Lake Johnston вошел в состав «Норникеля» в июне 2007 года в рамках покупки LionOre Mining International. Рудник расположен в 540 километрах от города Перт (штат Западная Австралия). Добыча никеля на Lake Johnston началась в 2006 году. В состав предприятия входит также обогатительная фабрика, на которой перерабатывают руду. Ранее работы на Lake Johnston уже приостанавливались — рудник был законсервирован в 2009-2011 годах.

Кроме этого предприятия, «Норникелю» в Западной Австралии принадлежат рудники Black Swan и Cawse рядом с городом Калгурли и Waterloo, расположенный к югу от Лейнстера.

Источник, читать подробней

Нас находят по запросам: норильский никель

Случайные статьи:

Другие статьи: