Опубликовано: 15.05.13 - 18:50 в разделе Новости

Назван ориентировочный срок возобновления работы «Распадской»

Крупнейшая в России угольная шахта «Распадская» может возобновить работу 15 июня. Об этом заявил представитель ОАО «Распадская», владельца шахты, руководитель дивизиона «Уголь» Сергей Степанов, передает «Интерфакс». По его словам, с указанного времени планируется пустить лаву на 9-м пласту, а на 6-м пласту работа может начаться несколько раньше.

14 мая работа «Распадской» была приостановлена на неопределенный срок, за исключением действий, обеспечивающих жизнедеятельность шахты. Это было сделано после того, как 6 мая при обследовании одного из пластов было обнаружено превышение содержания окиси углерода в пробах воздуха.

ОАО «Распадская» объединяет предприятия по добыче коксующегося угля, в том числе несколько шахт в Кемеровской области, обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия. Контроль в компании принадлежит Evraz Group.

В мае 2010 года на шахте «Распадская», основном активе группы, произошло два взрыва, в результате которых погиб 91 человек. Причинами аварии, как заявили по итогам расследования в Ростехнадзоре, стали неустойчивость электроснабжения, нарушение пылевого режима шахты и неисполнение мероприятий по предотвращению нагревания угля.

Источник, читать подробней

Случайные статьи:

Другие статьи: