Опубликовано: 14.03.13 - 19:10 в разделе Новости

Зейнулла Гурбанов: "У каждого россиянина настоящий гранатовый сок и дальше будет ассоциироваться с маркой "LEYLI"!" - ФОТО - ВИДЕО


В рамках 20-ой международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "ПРОДЭКСПО-2013" с успехом прошла презентация новой торговой марки гранатового сока "LEYLI", которую вывел на российский рынок завод по переработке плодов и розливу соков "AZ-GRANATA". Этот самый современный, оборудованный по последнему слову техники завод в Азербайджане, который совсем недавно отметил свой первый день рождения.
 

 
Ниже интервью с руководителем проекта по выводу на рынок торговой марки "LEYLI" Зейнуллой Гурбановым.
 
- Зейнулла муаллим, как Вам удалось за короткое время проделать такой большой объем работы по созданию новой торговой марки?

- Наверное, благодаря огромной любви к своей Родине и к своей работе. Благодаря вере в то, что это правильная и нужная для миллионов людей работа, приносящая им пользу и возможность сберечь самое ценное, что у них есть – это их здоровье.
Работая над созданием серьезной торговой марки, которая будет востребована на рынке, вдохновляешься тем, что от этой работы окажутся в выигрыше
− и производитель, который создаст новые рабочие места,
− и твоя Родина, в процветание который ты можешь внести свою маленькую лепту, достойно позиционируя ее природные богатства,
− и, наконец, самое важное, люди, которые будут употреблять этот чудесный продукт, наслаждаясь его отменным качеством, великолепным дизайном, прекрасным вкусом и бережно сохраненными целебными свойствами.
Разве сознавая все это и веря в это, возможно не работать и не думать об этой работе 24 часа в сутки?!
 
- Каковы конкурентные преимущества продукции под маркой "LEYLI"?

- Маркетинговая политика компании построена на основе следующих конкурентных преимуществ нашей продукции:
1. Не имеющее аналогов на рынке качество продукции, полученное благодаря розливу на Родине граната – Азербайджане, на высокотехнологичном оборудовании самого современного завода по розливу соков "AZ-GRANATA".
 
Зейнулла Гурбанов:
 
2. Производство соков осуществляется путем прямого отжима из экологически чистых плодов граната, что гарантируется имеющимися сертификатами, подтверждающими, что данная продукция является органической.
Сертификаты выданы немецкой компанией LACON qualität, аккредитованной национальным органом по аккредитации Федеративной Республики Германии "DAkkS" в качестве независимого органа по сертификации продукции, а также департаментом сельского хозяйства США (USDA) в качестве независимого органа по сертификации продукции в соответствии со стандартами USDA Organic.
 
Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов:
 
3. Оригинальный дизайн, специально разработанный для торговой марки "LEYLI" одними из самых признанных в России специалистов в области создания брендов – компании "SOLDIS". Каждая строка, каждый элемент дизайна продукции марки "LEYLI" не только радуют глаз, но и сами по себе, своим содержанием и посланием работают в качестве рекламы для конечного потребителя.
4. Самая низкая стоимость продукции такого высокого качества, что позволяет ей присутствовать как на полках сети супермаркетов премиум класса "Азбука Вкуса", так и на полках более демократичной сети гипермаркетов "АШАН", удовлетворяя потребности различных слоев населения.
5. Практичность и удобность упаковки – впервые под одной маркой предлагается гранатовый сок в трех видах упаковки – стеклянной бутылке, упаковке Тетра-Пак и в ПЭТ бутылках.
 
Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов:
 
6. Сосредоточенность торговой марки непосредственно на продукции из плодов граната.
 
Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов:
 
 
7. Впервые предлагается гранатовый сок прямого отжима разной концентрации – как 100% соки прямого отжима, так и нектары, содержащие 70% и 30% гранатового сока прямого отжима, что позволяет значительно расширить аудиторию потребления.
 
8. Впервые для выпуска гранатовых нектаров в пластиковой упаковке применяется уникальная технология холодного асептического розлива. Срок хранения такой продукции всего 1 год.
 
9. И наконец, удачное название торговой марки, для которой было выбрано имя восточной девушки – "LEYLI". Лейли - героиня популярнейшей на Востоке арабской легенды о любви.
 
Все вышеперечисленные конкурентные преимущества были доведены до конечного потребителя путем проведения следующих маркетинговых и рекламных мероприятий:

· Участие на выставке "ПРОДЭКСПО – 2013" стало своего рода презентацией торговой марки "LEYLI", ее выводом на российский рынок заводом "AZ-GRANATA".
 
· Стенд под лозунгом "Устали искать настоящий гранатовый сок?" не оставил равнодушным ни одного посетителя выставки. А слоган "Подумайте о главном! Ваше здоровье бесценно!", как никакой другой, подходит для органического гранатового сока под торговой маркой "LEYLI", произведенного на заводе "AZ-GRANATA".

Зейнулла Гурбанов:

· Раздача рекламных листовок, в количестве более 1 млн. единиц, отражающих вышеуказанную концепцию, позволит окончательно донести ее до потребителей. Листовки распространялись на выставке, и продолжают распространяться различными нестандартными способами для максимального охвата потребительской аудитории.
· Демонстрация рекламных роликов "LEYLI" не только на плазменном экране, расположенном на стенде, но и на экранах центральных улиц Москвы позволила сделать серьезную заявку на успешное представление торговой марки, так как оригинальное содержание рекламного ролика в сочетании с гениальной мелодией Стинга "Desert rose", где звучит имя "ЛЕЙЛИ", способствует достижению высокого звукового эффекта узнаваемости марки.
· Логическим завершением выставки стало получение золотой медали победителя в номинации "Инновации в технологии" конкурса "Инновационный продукт" "ПродЭкспо-2013", который является одним из самых престижных среди различных профессиональных конкурсов, проводимых в рамках деловой программы выставки. Задача этого конкурса – выявление и продвижение на потребительском рынке России продуктов питания с новыми или усовершенствованными потребительскими качествами.
· Учитывая то, что продукция торговой марки "LEYLI" уже присутствует на полках сетевых магазинов, планируется проведение наружной рекламной кампании, которая закрепит основную идею выставочного стенда, а также достаточно широкой рекламы на телеканалах "НТВ" и "ТНТ".
 
Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов:
 
· Также регулярно проводятся рекламные акции на местах продаж – дегустации, мерчендайзинг, особая паллетная выкладка, раздача эффектных и по оформлению и по содержанию рекламных листовок. Информация обо всех акциях доносится до покупателей на ярком и красочном сайте компании – www.leyli.ru.

Таким образом, в результате успешного проведения всех этих акций, торговая марка "LEYLI" в кратчайшие сроки стала лидером продаж, так как у любого россиянина качественный гранатовый сок начал ассоциироваться только с маркой "LEYLI"!

- Как Вам пришла идея названия для марки гранатового сока – "LEYLI"?

- Я отношусь к людям, родившимся в год Змеи, которые действуют, полагаясь на интуицию, на свой внутренний голос (кстати, 2013 год – это год Змеи). В очередной раз услышав прекрасную мелодию Стинга "Desert rose", где имя Лейли в устах арабского певца звучит как "дуа" – молитва, я понял, что это именно то, что нам нужно!
 
В предыдущем опыте в создании торговых марок нам не хватало именно слухового эффекта. С помощью ролика, снятого в сопровождении этой всемирно известной композиции, за несколько месяцев можно добиться такого уровня узнаваемости нашей торговой марки гранатового сока, которого за многие годы не смогли, да и вряд ли смогут добиться другие марки. Ведь не секрет, что сегодня в России на слуху только одна марка гранатового сока – "азербайджанский гранатовый сок", под которым скрываются и многочисленные подделки, производимые в России.
 
Получив такой сильный слуховой эффект узнаваемости торговой марки, мы поняли, что после его усиления визуальным эффектом при помощи оригинального дизайна, остается главный вопрос – вопрос качества продукции. И здесь судьба преподносит нам еще один подарок – в Азербайджане открывается современнейший завод, который способен производить продукцию того качества, которое все так долго ждали – "AZ-GRANATA"! Нам очень понравилось название этого завода, и мы использовали его при разработке этикеток.
 
Объединив наши усилия, мы создали тот продукт, который будет достойно представлять нашу с вами Родину – Азербайджан! Это станет нашим маленьким вкладом в повышение международного авторитета нашего государства, который неуклонно растет с каждым годом.
 
- В этой связи хотел задать Вам вопрос: что означает указанная на упаковке фраза "MERCI БАКУ!"? Какой смысл вложен в эту фразу?

- Это, прежде всего, выражение благодарности Баку, благодарности Азербайджану, за произведенный великолепный продукт. Также это акцентирование внимания покупателей на том, что продукт розлит именно в Азербайджане, на Родине граната.

Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов:
 
Ведь главная проблема на рынке гранатовых соков заключается в том, что некоторые производители этого сока пытаются всячески обмануть покупателей, производя гранатовые напитки низкого качества, написав на этикетке крупными буквами "100% сок из азербайджанских гранатов" и очень мелкими буквами приписав, что этот, так называемый сок, розлит где-нибудь в России.
 
Также это еще одно напоминание об Азербайджане, о нашей плодородной земле, о прекрасном городе Баку. Покупая наш сок, сотни тысяч, а немного позднее и миллионы людей во всех уголках России увидят эту надпись и, возможно, решат отдохнуть в нашей стране. Это ведь очень актуально сейчас, когда в Республике проводится активная политика развития туризма. Этому может способствовать и объединение в дальнейшем под маркой "MERCI БАКУ!" десятков тысяч магазинов шаговой доступности по всей России, которыми владеют наши соотечественники. Такая сеть могла бы превратиться в серьезного игрока по продвижению на российский рынок азербайджанской плодоовощной продукции.
 
Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов:
 
 
И, конечно же, все наши идеи и замыслы невозможно было бы донести до покупателей без высокопрофессиональной работы команды дизайнеров компании "SOLDIS" − одной из самых признанных в России компаний в области создания брендов. Без этой работы продукция не выглядела бы столь привлекательной и не стала бы сама по себе рекламным инструментом. Ведь упаковка товара - это то, что потенциальный покупатель видит в первую очередь, и, часто именно красивая, эффектная, яркая упаковка служит определяющим фактором и мотивом для покупки товара. Так что, профессионализм творит чудеса! Чего стоит один только разработанный этой компанией для нас сайт – www.leyli.ru!
 
Зейнулла Гурбанов:
 
- Возможно ли, чтобы торговая марка "LEYLI" в кратчайшие сроки стала известным брендом и что нужно сделать для этого?

- Считаю, и даже уверен в том, что при комплексном проведении определенных маркетинговых мероприятий торговая марка "LEYLI" уже через несколько месяцев станет маркой №1 в России и по узнаваемости, и по представленности, и по объемам продаж, так как благодаря этим мероприятиям, а также качеству продукции, у каждого россиянина настоящий гранатовый сок и дальше будет ассоциироваться только с маркой "LEYLI"!

На сегодняшний день мы с уверенностью можем сказать, какой именно продукт хочет видеть наш покупатель, какую упаковку он предпочитает в той или иной ситуации, какой вкус ему нравится, какая стоимость наиболее оптимальна на данную категорию продукта и с помощью каких маркетинговых действий можно заставить покупателя взять с полки именно нашу продукцию.
 
Богатый опыт в продвижении соковой продукции, ее позиционировании, знание всех тонкостей технологических процессов производства соков и упаковок для них, предвидение реакции покупателей на тот или иной продукт, многолетний анализ вкусовых предпочтений российских потребителей, без сомнения позволит нам сделать торговую марку "LEYLI" по-настоящему одной из самых популярных в России.

Нажмите на фотографии для увеличения:

Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов: Зейнулла Гурбанов:

Источник, читать подробней

Нас находят по запросам: гранатовый сок лейли где купить, гурбанов зейнуллах, лейли сок, сок лейли, гурбанов зейнулла

Случайные статьи:

Другие статьи: