Опубликовано: 15.03.13 - 01:00 в разделе Компании

Чиновники заставят «Евраз» и «Северсталь» построить ТЭЦ с помощью внеплановых проверок

Росприроднадзор в марте начал внеплановые проверки лицензий, выданных на угольные месторождения в Туве металлургическим компаниям «Евраз», «Северсталь» и En+ Group. Об этом в номере от 14 марта пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники в отрасли. По данным издания, таким образом чиновники решили подтолкнуть компании к участию в строительстве новой ТЭЦ в Кызыле.

Как пишет «Коммерсантъ», власти Тувы не первый год безуспешно пытаются найти инвесторов для угольной ТЭЦ, которая должна заменить единственную в Туве Кызылскую ТЭЦ, построенную в 1950-х годах. Стоимость новой станции мощностью в 300 мегаватт оценивается в 660-690 миллионов долларов.

Пока потенциальные инвесторы игнорируют просьбы властей поучаствовать в проекте. Издание отмечает, что одной из причин может является низкая платежная дисциплина республики. На начало текущего года задолженность потребителей перед энергокомпаниями составляла более 300 миллионов рублей за тепло и свыше 600 миллионов рублей за электроэнергию.

«Евраз» в Туве осуществляет проект Межегейского угледобывающего комплекса, реализация которого оценивается в 1,8 миллиарда долларов. Производительность комплекса составит семь миллионов тонн угля в год. «Северсталь» разрабатывает в республике один из участков в Улуг-Хемском угольном бассейне. Инвестиции компании оцениваются в 2,3-2,8 миллиарда долларов. Тувинская горнорудная компания, входящая в En+ Group, осваивает Каа-Хемское месторождение в Туве.

Источник, читать подробней

Нас находят по запросам: северсталь

Случайные статьи:

Другие статьи:

Лицом к востоку Лицом к востоку

00:10 / 17.05.13