Опубликовано: 21.03.13 - 11:50 в разделе Новости

Участники сессии в преддверии ПМЭФ обсудят расширение экономических связей РФ и Турции

 

МОСКВА, 21 мар - Прайм. Участники сессии в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), которая пройдет в четверг в Стамбуле, обсудят возможности дальнейшего расширения торговых и инвестиционных отношений между Россией и Турцией.

Согласно текущим прогнозам, торговый оборот между Россией и Турцией, в структуре которого преобладает торговля энергоносителями и который к концу прошлого года достиг 35 миллиардов долларов, должен утроиться в течение ближайших трех лет.

Участники панельной дискуссии ПМЭФ и Турецкой ассоциации промышленников и предпринимателей обсудят влияние двустороннего сотрудничества на экономическое развитие региона. В сессии примут участие замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, а также представители крупнейших российских и турецких компаний.

Российские инвестиции в турецкую экономику на сегодняшний день превысили 12 миллиардов долларов, в то время как турецкие партнеры направили 32 миллиарда долларов на реализацию 1200 проектов по всей России. Инвестиции направляются не только в такие традиционные сферы, как энергетика, строительство, производство и туризм, но и на реализацию проектов по развитию физической и финансовой инфраструктуры, в банковский сектор, промышленное производство, разработку и внедрение новейших технологий.

 

Источник, читать подробней

Случайные статьи:

Другие статьи: