Опубликовано: 13.02.14 - 00:50 в разделе Недвижимость

Депутаты решили не давать «Зенит-Арене» имя Кирова

Санкт-Петербургские депутаты решили не изменять название стадиона на Крестовском острове и не присваивать ему имя Сергея Кирова, сообщает «Фонтанка.ру».

Идею о переименовании высказал глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир Дмитриев. Коммунисты полагают, что спортивная арена должна называться «Футбольная арена «Зенит» имени Сергея Мироновича Кирова». Дмитриев напомнил, что с подобным предложением его однопартийцы обращались еще в бывшему губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. Тем более, напомнил глава фракции, в 2016 году исполняется 140 лет со дня рождения Кирова.

Представитель «Яблока» Борис Вишневский не согласился с этим предложением — он полагает, что имя Кирова ассоциируется со сталинскими репрессиями. Политик уверен, что совершенно неправильно возвращать имя человека, который руководил «северной столицей» в столь мрачные времена. Кроме того, отметил Вишневский, Киров не имел никакого отношения к футболу, и его имя было присвоено стадиону на Крестовском острове совсем не из спортивных соображений.

Источник, читать подробней

Случайные статьи:

Другие статьи: