Опубликовано: 13.02.14 - 01:00 в разделе Недвижимость

Программа расселения из аварийного жилья выполнена на 51%

По итогам 2013 года лишь 51% россиян, которых планировалось расселить из аварийного жилья в рамках совместных программ Фонда ЖКХ и российских регионов, получили новые квартиры или находятся в стадии оформления документов на них, поделился статистикой министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает РИА Новости.

Министр напомнил, что на 2013 год со стороны Фонда ЖКХ был запланирован объем финансирования в 54,8 млрд рублей, а со стороны регионов — 91,8 млрд рублей. Предполагалось, что удастся расселить 650,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в которых проживали 42 тысячи человек. В реальности же новые квартиры получили лишь 21,4 тысячи человек. При этом, оптимистично отметил Мень, ситуация значительно улучшилась по сравнению с декабрем 2013 года, когда планы были исполнены лишь на 4%.  

Вместе с тем Михаил Мень отметил, что полностью программа выполнена только в 13 российских регионах, в том числе в Кабардино-Балкарии, Тюменской, Омской, Самарской, Смоленской и Белгородской областях. По словам министра, проблемными субъектами остаются Ингушетия, Чукотка, Камчатка и Курская область. Мень добавил, что в 22 регионах пока нет поименного списка людей, нуждающихся в переселении из аварийного жилья. Министр потребовал, чтобы создание такого списка было завершено через 2 недели.  Мень также ожидает, что программа по расселению на 2013 год будет на 100% выполнена к маю 2014 года. Стоит отметить, что программа на 2012 год до сих пор выполнена только на 93%.

Источник, читать подробней

Случайные статьи:

Другие статьи: