Опубликовано: 24.02.14 - 18:40 в разделе Компании

Выплаты вкладчикам начнутся до 10 марта

Выплаты вкладчикам двух лишенных лицензии банков начнутся не позднее 10 марта. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе не позднее 28 февраля 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года. АСВ призывает вкладчиков банка "Сунжа" и банка "Русско-Ингушский" проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

.insert-materials-r-text-title .insert-materials-title, .insert-materials-r-small .insert-materials-title, .insert-materials-r-large-title .insert-materials-title {background-position: 0 -45px;width: 135px}
  • Выплаты вкладчикам начнутся до 10 марта
            
             ЦБ отозвал лицензии у трех кредитных организаций

Напомним, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 24 февраля 2014 года.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе "Страхование вкладов/Страховые случаи".

Источник, читать подробней

Случайные статьи:

Другие статьи: