Опубликовано: 25.02.14 - 00:40 в разделе Недвижимость

Медведев пообещал поддержать бизнес, строивший для Игр

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал оказать государственную поддержку частным компаниям, которые помогали в строительстве инфраструктуры для Олимпиады, передает РИА Новости. Такая поддержка будет предоставлена, в том числе, в части уплаты процентов по кредитам Внешэкономбанка.

«Я считаю, что все частные компании, компании с госучастием, которые принимали участие в создании инфраструктуры, они все равно молодцы и со всем справились», — поделился мнением Медведев. По его словам, некоторые компании справились быстрее, другие медленнее, но все они нуждаются в господдержке, поэтому власть собирается пролонгировать уплату процентов по кредитам ВЭБа. Премьер-министр добавил, что руководство страны, вероятно, будет применять и какие-то другие способы поддержки бизнеса.

По состоянию на конец января 2014 года кредитный портфель ВЭБа по олимпийским объектам составлял около 240 млрд рублей. Вице-премьер Дмитрий Козак в начале февраля заявил, что инвесторы могут не возвращать кредиты, взятые на строительство к Сочи, до осени 2015 года.

Источник, читать подробней

Случайные статьи:

Другие статьи: