Опубликовано: 26.02.14 - 11:50 в разделе Новости

Восемь с половиной

Суд удовлетворил иск Владимира Потанина о расторжении брака. По неподтвержденным данным, ежемесячные алименты бизнесмена составят 8,5 млн рублей.

Судья мирового судебного участка №418 Пресненского района Москвы удовлетворил иск президента ХК «Интеррос» и гендиректора ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина о расторжении брака. В иске Потанин указывал, что брачные отношения между ним и Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, а сами супруги давно живут отдельно.

Представитель Потанина подтвердил информацию о разводе, но от дальнейших комментариев отказался.

По информации, присутствующей на сайте мирового суда №418, дело было зарегистрировано еще 21 ноября прошлого года. 2 декабря оно было определено к судебному разбирательству. Дело рассматривала мировой судья 418-го участка (Пресненский район Москвы) Светлана Копчак. Категория иска — «о расторжении брака супругов, имеющих детей».

Согласно действующему законодательству, судья дала сторонам два месяца на примирение, заявив, что, если к 25 февраля 2014 года супруги не помирятся, суд вернется к рассмотрению иска. По истечении срока, отведенного на примирение сторон, суд расторг брак между Натальей и Владимиром Потаниными.

Наталья и Владимир Потанины были женаты почти 30 лет. У них есть 29-летняя дочь Анастасия — выпускница МГИМО, трехкратная чемпионка мира и многократная чемпионка России по аквабайку, а также двое сыновей: 24-летний Иван (также многократный чемпион мира по аквабайку) и 13-летний Василий.

В 2010 году Владимир Потанин объявил, что он намерен передать все свое состояние на благотворительность, а не оставлять его наследникам. В 1999 году он учредил Благотворительный фонд Потанина, который тратит ежегодно около $10 млн на образование, культуру и спорт, а в 2013 году присоединился к движению Giving Pledge («Клятва дарения»), основанному Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом. Данная филантропическая кампания объединяет бизнесменов, решивших потратить большую часть состояния на благотворительность

Сразу после решения о разводе Владимир Потанин подал новое исковое заявление в Пресненский суд Москвы — о разделе имущества со своей бывшей супругой. Об этом заявила журналистам адвокат бизнесмена Марина Иванова.

По неподтвержденной информации, суд постановил, что Потанин должен выплачивать четверть дохода в качестве алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Сумма алиментов составляет около 8,5 млн руб. в месяц, однако представитель Натальи Потаниной Филипп Рябченко не подтвердил эту информацию. Рябченко также отметил, что бывшая супруга миллиардера намерена найти активы Потанина «в различных юрисдикциях», и не исключил возможности того, что иск о разделе имущества будет подан не в России.

Потанин является владельцем и президентом инвестиционной компании ЗАО «Интеррос», а также генеральным директором ГМК «Норильский никель». Согласно оценкам Forbes, истец занимает седьмое место в рейтинге самых зажиточных бизнесменов Российской Федерации с состоянием $14,3 млрд.

По мнению экспертов, данный бракоразводный процесс может длиться долгое время, что является нормальным для дел, в которых фигурирует большое количество имущества и активов. С 2008 года продолжается бракоразводный процесс между бывшим владельцем «Уралкалия» Дмитрием Рыболовлевым и его женой Еленой. Елена претендует на значительную часть имущества Рыболовлева, пытаясь доказать в суде, что бизнесмен скрывает свои активы от бывшей супруги.

Читайте также:
  • Жена миллиардера Рыболовлева была задержана на Кипре после жалобы трастовой компании 
  • Журнал «Итоги» закрывается из-за финансовых проблем 
  • На российский рынок калия пришла Белоруссия 
  • ФАС собирается оштрафовать ОНЭКСИМ Михаила Прохорова 
  • Индонезия наложила запрет на вывоз необработанных минеральных руд 

Источник, читать подробней

Случайные статьи:

Другие статьи: